le blog des producteurs de nos régions

Marché Gourmand d'Outreau

Les-Dames-OisellesLes Dames’Oiselles
Céline & Mathilde
Tel: 06.86.61.14.04
Site:https://www.facebook.com/Les-DamesOiselles-258546697843616/
Mail:mathilde.daviaud@gmail.com

Nous sommes les Dames’Oiselles et proposons une street food végétarienne valorisant les produits des producteurs locaux, bios ou raisonnés.
Notamment avec nos gaufres salées!

Nos principaux emplacements sont sur Niort et lors d’événementiels dans la région Poitou Charentes.

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Les-Arômes-de-GenasGenas
26500 Bourg lès Valence
Tel: 06.13.38.01.08
Site:https://www.facebook.com/lesaromesdegenas/?ref=aymt_homepage_panel
Mail:lesaromesdegenas@yahoo.fr

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Domaine de ParpassetChristelle et Henri Ducros
Domaine de Parpasset
63500 Le Broc
Tel: 06.78.40.60.91
Mail:earldeparpasset@orange.fr

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Vidal Foir GrasjpgZAE Pech Mercier
24250 Cénac
Tel: 05.53.28.65.25
Site:http://vidalfoiegras.fr/
Mail:contact@vidalfoiegras.fr

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Domaine-MarcilhacCagnac et Fils
E.A.R.L. Marcilhac
46140 Douelle
Tel:05.65.30.90.32
Fax:05.31.60.32.04
Site:http://www.domaine-marcilhac.fr
Mail:asso47@orange.fr

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Domaine-de-PeyreboyFrayssi Gérard & fils
46700 Les Combes
Tel:05.65.36.56.48
ou 05.65.36.74.15

Port: 06.72.08.78.17
Site:http://www.domaine-peyreboy.fr
Mail:asso47@orange.fr

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Cellier-de-la-LemanceFernande Delorme
Sous la Ville
47500 Sauvveterre la Lemance
Tel: 05.53.40.67.18
Port: 06.76.04.90.62
Site: http://www.cellier-de-la-lemance.fr
Mail:asso47@orange.fr

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Le-Domaine-d'Aragon04200 Entrepierres
Tel:04.92.62.80.35
Site:http://www.domainearagon.com
Mail:contact@domainearagon.com

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Algue-et-CieNadège Bénard-Capelle
228 route de Coutances
50350 Donville les Bains
Tel: 02.33.91.93.11
Site:http://algueetcie.blogspot.fr/
Mail:algueetcie@laposte.net

 

A la découverte de l’Algue marine
et de ses bienfaits …

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Impression

 

Nous organisons un marché de printemps à Mouzillon les 23 et 24 Avril dans le chai d’un vigneron,
et nous sommes à la recherche de petits producteurs locaux qui souhaiteraient tenir un stand
(15€ pour les 2 jours, 11h 20h le samedi et 11h 18h le dimanche)
Pour plus d’infos, voir ce lien: https://www.facebook.com/events/820931208034621/?fref=ts

Le-SafranDelphine Liegeois
7 lot de la Chapelle
08110, Sailly
Tel:(33) 6 69 41 96 76
Site:https://www.lesafran.fr
Mail:contact@lesafran.fr

Productrice dans les Ardennes d’un safran de catégorie 1.
Ce dernier est analysé et mes résultats sont publiés chaque année.
L’exploitation est ouverte au public lors de la récolte!
Une boutique en ligne https://www.lesafran.fr vous apporte des informations sur cette épice.
Vous pouvez y faire votre marché : le safran y est vendu en filaments,
en poudre mais aussi en de multiples produits dérivés, issus de partenaires reconnus!
Des bulbes de crocus sativus vous sont aussi proposés!
A bientot

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Ferme-FarjaudFarjaud Jérome
Les Gras
03150 Saint Gérand le Puy
Tel:04.70.99.88.85
Site:http://farjaud.com
Mail:contact@farjaud.com

La-Nature-de-LilieGasnié Aurélie
13 rue des Hauts Bois
72160 Tuffé
Site:http://la-nature-de-lilie.com/
Mail:lanaturedelilie@gmail.com

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Salon du Vins Tarbes 2016

Terroir-AveyronnaisTel:06.03.53.63.93
Site:http://www.terroiraveyronnais.com
Mail:terroir.aveyronnais@Gmail.com

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p1030195Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle (Yonne),
faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède.

Tous les ans en Mai est célébrée la Fête de la Gougère à Flogny-la-Chapelle avec animations, concours et expositions.

INGRÉDIENTS
4 oeufs
75 g de beurre(+ 15 g pour la plaque)
125 g de farine
100 g de gruyère râpé
15 cl d’eau
sel, poivre

PRÉPARATION

1) – Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ébullition.

2) – Sur feu doux, versez la farine en une fois sans cesser de remuer.
La pâte doit se détacher des parois.

3) – Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Salez, poivrez, et ajoutez le fromage râpé.

4) – Laissez reposer 45 min. Recouvrez la grille du four d’une feuille d’aluminium et beurrez-la.

5) – Dépsez avec une cuillère des tas de pâte espacés, de la taille d’une noix et enfournez 30 min à th.7 (200°C).

Au-Terroir-de-Licques
244 bis rue du bourg .
62850 Licques
Tel:03.21.00.07.23
Site:https://m.facebook.com/fabien.rehber?ref=br_rs&__nodl
Mail:carolicq@hotmail.fr

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Biscuithèque-and-co17 rue des Prés Lieux
51390 ROSNAY
Tel:06.87.40.89.13
Site:http://www.biscuitheque-andco.fr
Mail:contact@biscuitheque-andco.fr

Confection de coffrets gourmands composés d’un florilège des meilleurs biscuits de de nos régions.

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Cevennes-TerroirMichard Florence
30340 Saint Privat des Vieux
Tel:06.89.43.95.11
Site:http://www.colisgastronomiques.com
Mail:regalcevennes@hotmail.fr

Balade-du-Jardin4 Dessus le bois
Lieu-dit Saint Marc d’Ouilly
14690 Pont d’Ouilly
Tel: 06.65.40.39.00
Site:http://baladedujardin.wix.com/balade-du-jardin
Mail: baladedujardin@yahoo.com

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Composition1

Terroir-du-LuberonMontée du Château
84240 Cabrières d’Aigues
Tel: +33 (0)4 83 43 25 35
Fax: +33 (0)4 26 69 88 19
Site:http://luberon.fr/tourisme/produits-terroir/
Mail:contact@luberon.fr

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Moulin-de-GuiralMr GASTOU Laurent
46700 St-Martin-Le-Redon
Tel:05.65.36.53.26
Port:06.79.84.89.34
Site:http://www.moulindeguiral.fr
Mail:asso47@orange.fr

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Pom-Bistrot
AGROPOLE – ZAC II – BP 113
47931 AGEN Cedex 9
Tel:05 53 48 46 56
Site:http://www.groupeleduff.com/enseignes/cite-gourmande

Spécialiste de la pomme de terre cuisinée, Pom Bistro revisite les recettes authentiques de la tradition culinaire française et de ses terroirs avec des ingrédients de qualité savoureux (sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel). Des produits qui comblent toutes les papilles comme par exemple les Frites du Sud-Ouest cuisinées à la graisse de Canard, la poêlée de pommes de terre Grenaille cuisinées à l’huile d’olive et au sel de Guérande Label Rouge, les pommes de terre Sarladaise et leurs généreux cèpes cuisinés à la graisse de canard avec de l’ail et du persil, ou encore les véritables pommes Dauphine façon traiteur avec un cœur de purée enveloppé d’une pâte à choux. Essayez-les et régalez-vous !

 

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Gilbert-Ruhlmann31 rue de l’Ortenbourg
67750 SCHERWILLER
Tél : +33 (0)3 88 92 03 21
Fax : + 33 (0)3 88 82 30 19
Site:http://www.vinruhlmann.fr
Mail:vin.ruhlmann@terre-net.fr

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Les-RestanquesChampagne
07380 Meyras
Site:http://lesrestanquesjardinnaturel.jimdo.com/
Mail:monsieurgaillardsylvain@gmail.com

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AVIS

La Mairie d’Ambès (33) recherche des producteurs pour son nouveau marché, qui se tiendra tous les samedis matin a partir du 7 novembre 2015.

Pour tout renseignement, contactez la Mairie d’Ambès.

L'Escargote
Denis Machet
10 Imp des Mathurins
51000 Châlons en Champagne
Tel: 06.20.95.01.75
Site:http://escargote.fr
Mail:dm.contacts@laposte.net

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Producteurs-en-Direct7, rue Nouste Henric
64140 Lons
Tel: 06.13.89.20.78
Site:http://www.producteurs-en-direct.fr/
Mail:contact@producteurs-en-direct.fr

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