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La Truffade (Cantal)

Origine:
La truffade est un plat traditionnel d’Auvergne plus précisément du Cantal à base de pommes de terre et de tomme fraîche de Cantal.
L’origine du mot truffade vient des appellations de la pomme de terre en occitan auvergnat : trufa ou trufla.
Recette:
Pour 4 personnes
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
250 g de tomme de cantal fraîche
25 g de beurre
• Faites chauffer une poêle avec 25 g de beurre.
• Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles fines.
• Découpez la tomme de cantal fraîche en tranches, elle pourra ainsi mieux fondre.
• Placez les pommes de terre dans la poêle, et faites-les cuire pendant 25 à 30 minutes.
• Remuez régulièrement les pommes de terre afin qu’elles ne prennent pas de couleurs.
• Ecrasez les rondelles de pommes de terre avec une cuillère en bois, et disposez le fromage sur les pommes de terre.
• Remuez le tout pendant environ 10 minutes afin d’obtenir une pâte homogène.
• Avant de servir, renverser dans un plat de service
Vous pouvez accompagner la Truffade de saucisses
Auvergnates grillées et ou de chou farci.

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